Nachhaltigkeit mit Steak und Bier?

Ohne das Rind ist unser Kreislauf nicht rund, das haben wir erkannt. Wir müssen zurück zum Anfang, sowie Uropa Bernhard noch Landwirtschaft verstanden hat und werden wieder Viehbauern. Oder genauer gesagt: Hopfen- und Viehbauern.

Tatsächlich dürfen wir euch verkünden,...

mehr lesen ...

Wir brauchen Mist! Viel Mist!

Wenn wir unser Hopfengut mit einem Wort beschreiben müssten, wäre es wohl „dynamisch“. Alles ist im Fluss, mal in gemütlicher Bewegung, mal wild, reißend und packend. Nach einigen ruhigen Monaten der Besinnung haben wir das Vergnügen, endlich wieder über eine nicht...

mehr lesen ...

Was stimmt hier denn nicht??

„Euer Gastraum ist wunderschön geworden – aber es ist echt sehr, sehr laut!“

Dieser Satz hat uns immer wieder erreicht – und ja, er stimmt. Wir lieben die Optik und Atmosphäre unserer neuen, alten Hopfenhalle. Jedes Detail wurde mit größter Sorgfalt gestaltet, um die...

mehr lesen ...

Ein Quentin Tarantino Thriller aus dem Hopfengarten

Wir stecken inmitten einer anspruchsvollen Hopfensaison. Seit Beginn des Jahres bewirtschaften wir unsere Hopfengärten ohne synthetische Dünger und Pflanzenschutzmittel. Ein radikaler Strategiewechsel. Wir hoffen Laus und Spinne werden dies wohlwollend zur Kenntnis...

mehr lesen ...

Das Hopfengut wächst – wachse mit uns!

Es ist immer weniger Phantasie erforderlich, um sich die fertige neue Alte Hopfenhalle ausmalen zu können. Nächstes Jahr um die Zeit, wird längst kein Baulärm mehr vorherrschen, sondern die Halle wird erfüllt sein vom Hopfenguttrubel. Genau den Lieben wir und können es...

mehr lesen ...